Суп с беконом, сельдереем и фасолью
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Cуп с беконом, сельдереем и фасолью – это очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Готовится блюдо из консервированной или сушеной фасоли, которую замачивают для размягчения в холодной воде до 6-ти часов. Потом воду сливают, фасоль снова промывают, затем заливают в кастрюле холодной водой, добавляют растительное масло и варят до готовности до 2-х часов. Для супа желательно использовать красную фасоль. Бекон можно заменить карбонатом, балыком или ветчиной. Ароматный суп с беконом, сельдереем и фасолью понравится многим. Суп лучше подать в порционных тарелках.

Ингредиенты

  • Бекон - 300 г.
  • Консервированная фасоль - 300 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Стебель сельдерея - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тимьян - 6 веточек
  • Растительно масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и натереть на средней терке. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.

  • 02

    Бекон нарезать небольшими кусочками.

  • 03

    В кастрюле на масле обжарить лук до мягкого состояния. Затем добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить, помешивая.

  • 04

    Следом добавить бекон, жарить 3-4 минуты.

  • 05

    Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.

  • 06

    В кастрюлю налить воду.

  • 07

    Добавить в кастрюлю картофель, по вкусу посолить и поперчить. Варить около 15-20 минут.

  • 08

    Далее добавить в кастрюлю фасоль и варить ещё минуты 3-5. После чего снять с огня и добавить веточки тимьяна. Дать настояться минут 10-15.