Салат из тунца с красной фасолью и овощами
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат из тунца с красной фасолью и овощами

Отменные вкусовые качества красной фасоли, ее упругая консистенция и яркий вид способствовали появлению большого количества разнообразных блюд и закусок с ее участием. Поэтому рекомендуем обратить пристальное внимание на данный замечательный салатик с овощами, рыбкой и этим бобовым продуктом. Легкий и свежий, сытный и питательный, изысканный и пикантный одновременно. Такое интересное блюдо внесет яркие краски и неожиданные вкусовые акценты в Ваш обыденный рацион, а также займет «коронное» место на праздничном застолье. Если желаете сделать более легкий и диетический вариант салата – майонез можете заменить комбинацией оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный - 250 г.
  • Фасоль - 300 г.
  • Капуста пекинская - 300 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Помидоры - 200 г.
  • Майонез - 20 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    С тунца слить жидкость. Если фасоль сухая, то отварить, если консервированная, то слить жидкость. Капусту помыть, снять верхние листья и нашинковать.

  • 02

    Огурцы и помидоры помыть и нарезать кубиками. Смешать в миске все ингредиенты и добавить майонез. Аккуратно все перемешать и охладить салат перед подачей.