Ароматное блюдо с приятным вкусом чеснока и лимона подкупает простотой приготовления. Обжаривать лук с чесноком нужно до момента, когда они уже выпустили свои ароматы, но еще не зарумянились. Лишнюю жидкость из банки коричневой консервированной чечевицы слейте. Сухую же крупу необходимо предварительно отварить. Помешивайте полученную смесь аккуратно и тщательно, чтобы не превратить блюдо в кашу, при этом, чтобы растопленная сырная масса равномерно распределилась в толще чечевицы. Поскольку итальянский сыр горгонзола считается достаточно соленым и островатым, солить блюдо нет необходимости. Вместо него можете использовать другой сыр с плесенью.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом и сливочном масле в глубокой сковороде. Не доводить до золотистого цвета.
Смешать смесь лука и чеснока с чечевицей. Перемешивать аккуратно.
Как только чечевица прогреется на сковороде, добавить сок лимона, измельченную петрушку, разломанный на кусочки сыр. Перемешать.