Салат с манго и куриной печенью
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Салат с манго и куриной печенью

Экзотический салат с манго - идеальный теплый салат для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы употреблять пищу в основном в горячем виде, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатом из свежих овощей. Манго лучше покупать заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дозреть до идеальной кондиции. Куриную печень не нужно долго жарить, трех-четырех минут на сковородке будет достаточно, иначе она станет твёрдой. Подают салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем. Салат с манго и куриной печенью красивее смотрится при порционной подаче.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 250 г.
  • Манго - 350 г.
  • Смесь салатных листьев - 75 г.
  • Масло оливковое - 7 ст. л.
  • Горчица дижонская - 3 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Горчица - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Салатные листья тщательно промыть, высушить. Выложить на тарелку. Манго нарезать на кубики. Добавить манго на тарелку к листьям, перемешать.

  • 02

    Для приготовления заправки необходимо взбить дижонскую горчицу, постепенно добавлять к ней оливковое масло. Влить в смесь мед, после добавить обычную горчицу. Тщательно перемешать до однородной массы.

  • 03

    Куриную печень обжарить в масле на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

  • 04

    Выложить печень сверху на манго и салатные листья на тарелке, залить заправкой.