Салат с печенкой и фруктами - подарок для гурмана. Сочетание фруктов и печенки придает блюду шикарный вкус. Главное в этом блюде - правильно приготовить печенку, ни в коем случае не пережарить, на вкус она должна получится нежной. Вообще, с печенью сочетается очень много продуктов, но персик, груша и виноград подаряет ей умопомрачительный вкус. Основной фишкой в этом блюде является его подача - полив апельсиновым соком, сразу подавать на стол в теплом виде. С плиты - на стол! Захочется побаловать себя за обеденным столом - это блюдо лучший вариант! Еще одно яркое дополнение в праздничную кулинарную коллекцию!
Печень говяжью (или куриную) нарезать на кусочки в виде полосок. Посолить и поперчить, а затем приправить зирой. Отправить в холодильник на 10 минут и перейти к подготовке противня.
Пергаментом застелить противень, смазать его оливковым маслом, посыпать солью и карри слегка. Духовку разогреть до 200ºС.
Персик и грушу очистить, помыть и нарезать дольками. Выложить на пергаментную бумагу, смазать фрукты оливковым маслом.
Намасленный все тем же оливковым маслом виноград тоже выложить к остальным фруктам на противень.
Посыпать фрукты карри и запекать 15 минут. Далее перейти к готовке печенки.
Обжарить печенку до готовности выложить в посудину. В тарелку выложить рукколу, сверху печенку, а рядом запеченные фрукты. Полить соком из апельсина и маслом, все поперчить и посолить по вкусу. Подавать на стол.