Запеченный омлет с куриной печенкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Запеченный омлет с куриной печенкой

Из всех видов печени, используемых в кулинарии, куриная печень готовится проще всего: ее не надо очищать от пленок и можно готовить даже целиком, хотя все же для равномерности прожарки лучше разрезать на две-три части. Но при длительной термической обработке куриная печень становится слишком сухой, впрочем это характерно и для других видов печени. Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Блюда из нее встречаются в кухнях многих стран мира. Запеченный омлет с куриной печенкой - оригинальное, вкусное и сытное блюдо, к тому же приготовленное порционно.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Печень куриная - 300 г.
  • Крахмал картофельный - 1,5 ч. л.
  • Херес - 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Петрушка - 50 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердый - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    На сковороду влить оливковое масло, поставить сковороду на огонь, разогреть масло. Лук мелко нарезать, добавить его на сковороду. Обжаривать лук на маленьком огне в течение 5 минут постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным.

  • 02

    Очистить и нарезать печенку на небольшие кусочки. Выложить на сковороду с луком, обжарить в течение 3 минут, вытащить и переложить в миску.

  • 03

    Всыпать на сковороду крахмал, жарить 2 минуты, влить херес, после чего постепенно вливать 275 мл. воды. Готовить, постоянно помешивая 2-3 минуты, положить печенку в сковороду, посолить по вкусу. Убрать сковороду с огня.

  • 04

    Разложить сливочное масло по формочкам, растопить в духовке, которую необходимо предварительно разогреть до 160°C. Вытащить из духовки формочки, в каждую вбить по одному яйцу, посолить, положить в духовку на 3-4 минуты, достать формочки. Выложить в формочки массу со сковороды и посыпать мелко нарезанной петрушкой.