Часто бытует мнение, что салат, в состав которого входят макароны – это вовсе не салат, а гарнир. Тут, наверное, каждый решает для себя лично. Но от того, как называется такое блюдо, не изменится главный факт – это очень вкусно. Итальянская паста с подтаявшим сыром моцарелла и свежим базиликом… Устоять перед таким салатом-гарниром сможет далеко не каждый. Естественно, состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу – добавлять и сочетать разные виды сыра (к примеру моцареллу с пармезаном или бри), помидоры (особенно черри), брокколи, кусочки бекона, мяса или птицы. Так же заправку из оливкового масла можно заменить соусом песто или другим любимым соусом (или добавить к оливковому маслу дижонскую горчицу).
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить. Перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками или соломкой.
Сыр нарезать небольшими кусочками. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Базилик помыть, просушить и измельчить.
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.