Пенне с перцем и моцареллой
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Пенне с перцем и моцареллой

Часто бытует мнение, что салат, в состав которого входят макароны – это вовсе не салат, а гарнир. Тут, наверное, каждый решает для себя лично. Но от того, как называется такое блюдо, не изменится главный факт – это очень вкусно. Итальянская паста с подтаявшим сыром моцарелла и свежим базиликом… Устоять перед таким салатом-гарниром сможет далеко не каждый. Естественно, состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу – добавлять и сочетать разные виды сыра (к примеру моцареллу с пармезаном или бри), помидоры (особенно черри), брокколи, кусочки бекона, мяса или птицы. Так же заправку из оливкового масла можно заменить соусом песто или другим любимым соусом (или добавить к оливковому маслу дижонскую горчицу).

Ингредиенты

  • Паста пенне - 200 г.
  • Сыр моцарелла - 200 г.
  • Листья салата - 100 г.
  • Перец болгарский - 100 г.
  • Базилик сушеный - 10 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить. Перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками или соломкой.

  • 02

    Сыр нарезать небольшими кусочками. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Базилик помыть, просушить и измельчить.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.