Спагетти "алла путтанеска"
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Спагетти "алла путтанеска"

Потрясающее итальянское блюдо сицилийской кухни. Обязательно понравится всем любителям соленого и острого. Готовится быстро и легко, одним словом, на скорую руку. Две основных составляющих рецепта: спагетти и ароматный соус к ним. Готовят соус итальянцы из тех продуктов, которые под рукой: лук, чеснок, помидоры, маслины, анчоусы, перец, орегано. Состав соуса может отличаться в зависимости от региона. Сицилийцы добавляют в него красный острый перец, неаполитанцы кладут много орегано. Любителям вина можно подать к этому блюду бокал красного вина.

Ингредиенты

  • Спагетти - 500 г.
  • Анчоусы соленые в масле - 50 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Маслины - 150 г.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Помидоры консервированные - 400 г.
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 70 мл.
  • Петрушка - 20 г.
  • Перец чили молотый - 1 ч. л.
  • Орегано сушеный - 1 ст. л.
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюлю налить 5 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать спагетти.

  • 02

    Налить оливковое масло в глубокую сковороду, поставить на огонь, разогреть, добавить измельченные анчоусы, лук, каперсы и чеснок, в течение 2-3 минут на среднем огне.

  • 03

    Добавить в сковороду перец чили и орегано. Перемешать все ингредиенты, готовить в течение 1 минуты, после добавить нарезанные помидоры, крупно нарезанные маслины.

  • 04

    Долить в сковороду воды, до консистенции густого соуса, готовить 3-5 минут на среднем огне.

  • 05

    Добавить черный перец в соус. Смешать спагетти с соусом, добавить измельченную петрушку. Украсить сверху тертым пармезаном.