Потрясающее итальянское блюдо сицилийской кухни. Обязательно понравится всем любителям соленого и острого. Готовится быстро и легко, одним словом, на скорую руку. Две основных составляющих рецепта: спагетти и ароматный соус к ним. Готовят соус итальянцы из тех продуктов, которые под рукой: лук, чеснок, помидоры, маслины, анчоусы, перец, орегано. Состав соуса может отличаться в зависимости от региона. Сицилийцы добавляют в него красный острый перец, неаполитанцы кладут много орегано. Любителям вина можно подать к этому блюду бокал красного вина.
В кастрюлю налить 5 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать спагетти.
Налить оливковое масло в глубокую сковороду, поставить на огонь, разогреть, добавить измельченные анчоусы, лук, каперсы и чеснок, в течение 2-3 минут на среднем огне.
Добавить в сковороду перец чили и орегано. Перемешать все ингредиенты, готовить в течение 1 минуты, после добавить нарезанные помидоры, крупно нарезанные маслины.
Долить в сковороду воды, до консистенции густого соуса, готовить 3-5 минут на среднем огне.
Добавить черный перец в соус. Смешать спагетти с соусом, добавить измельченную петрушку. Украсить сверху тертым пармезаном.