Тальятелле – традиционная итальянская разновидность лапши. Эти макаронные изделия из яичного теста заслуженно стали «лицом Болоньи». По форме паста тонкая и плоская. После приготовления она обильно впитывает жидкость, поэтому вода, оставшаяся после варки, пригодится для разбавления соуса. Буквально пара-тройка столовых ложек. А теперь о соусе. С помидоров необходимо снять кожицу и удалить семена. Так они станут мягкими и отдадут свой сок пасте. С черным молотым перцем можно добавить кайенский перец. Только не переборщите – он очень острый.
Лук нарезать кубиками, помидоры нарезать крупно.
Бекон и салями нарезать. Обжарить на сковороде, помешивая, чтобы не образовалась корочка. Добавить немного масла, лук и на небольшом огне готовить до золотистого цвета.
Помидоры добавить в сковороду к бекону и салями, посолить, поперчить по вкусу. Увеличить огонь и готовить, помешивая, 10 минут. Влага должна почти полностью испариться.
Варить пасту в большом количестве воды с добавлением соли. Воду полностью не выливать - ею можно разбавить соус.
Переложить пасту из кастрюли в сковороду, перемешать и прогреть.