Тальятелле с соусом "Болоньезе"
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Тальятелле с соусом "Болоньезе"

Тальятелле - вид итальянской пасты, который представляет собой тонкие и плоские полоски яичного теста. Забавно, что вопрос о ширине этого очень популярного макаронного изделия решался на уровне Торгово-промышленной палаты Болоньи. В постановлении палаты устанавливается ширина тальятелле - 8 мм, так как это 12270-ая часть от высоты Ослиной Башни - достопримечательности этого города. Как и вкус любого другого вида пасты, собственный вкус тальятелле является нейтральным. Поэтому от остальных ингредиентов будет зависеть вкусовая палитра приготовленного с тальятелле блюда. Обладая пористой и шероховатой структурой, тальятелле замечательно "удерживают" соусы. В нашем случае это соус "Болоньезе".

Ингредиенты

  • Помидоры - 800 г.
  • Говяжий фарш - 500 г.
  • Сливки (жирность 15%) - 100 мл.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Морковь - 50 г.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паста "Тальятелле" - 350 г.
  • Сушеный орегано - 1 ч. л.
  • Сыр "Пармезан" (для посыпки) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук и морковь очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Также стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.

  • 02

    На сковороде на растительном масле обжарить вместе лук, морковь и стебель сельдерея, периодически помешивая.

  • 03

    Добавить фарш, жарить примерно 8-10 минут. При жарке необходимо очень тщательно разбить весь фарш с помощью лопатки на мелкие кусочки, чтобы получить однородную структуру будущего соуса.

  • 04

    Помидоры положить в кастрюлю и залить их кипятком минут на 5. Затем вынуть их, сделать небольшие надрезы и снять с них кожицу.

  • 05

    Нарезать мелкими кубиками помидоры и добавить их в сковороду к фаршу.

  • 06

    Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелко и добавить в сковороду. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  • 07

    Тушить таким образом под крышкой на мелком огне примерно 2 часа.

  • 08

    Примерно за полчаса до окончания тушения влить сливки, хорошо перемешать и продолжать тушить.

  • 09

    Пока соус тушиться, отварить пасту, как указано на упаковке.

  • 10

    Сыр натереть на средней терке.

  • 11

    Когда соус будет готов, разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус и засыпать тертым пармезаном.