Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками

Паста большого размера полая внутри - один из видов пасты, который пользуется спросом и обычно используется для фарширования различными начинками. В этом рецепте предлагается для фарширования паста в форме ракушек. В качестве начинки используются натертые на терку и прожаренные до испарения лишнего сока кабачки с добавлением рикотты, лимонной цедры и пармезана. Начинка, надо заметить, очень интересная. Нафаршировать ракушки большого размера можно и какой-нибудь другой начинкой, например, мясным фаршем, сыром с зеленью, грибами. Запеченные в томатном соусе фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Консервированные помидоры - 300 г.
  • Паста "Ракушки" (большого размера) - 300 г.
  • Кабачки - 500 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Рикотта - 100 г.
  • Сыр Пармезан - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавить половину мелко нарубленного чеснока. Готовить 1 минуту. Затем добавить помидоры, нарезанные кусочками. Готовить 10-15 минут, пока немного загустеет.

  • 02

    Сварить пасту почти до полной готовности. Промыть в холодной воде и процедить.

  • 03

    У кабачков срезать верхушки и потереть на терке. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавить вторую половину рубленного чеснока и кабачки. Жарить 10-15 минут, пока кабачки не уменьшатся в размере, а жидкость не испарится. Дать остыть. Добавить рикотту, лимонную цедру и половину пармезана. Приправить по вкусу.

  • 04

    Разогреть духовку до 190°C. Переложить томатный соус в неглубокую форму для выпечки. Нафаршировать ракушки кабачковой смесью. Переложить их в форму для выпечки. Посыпать пармезаном. Выпекать 20-25 минут, пока соус закипит, а ракушки не приобретут золотистый оттенок.