Пирог из баклажанов и мяса
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Пирог из баклажанов и мяса

Пирог из баклажанов и мяса – это вкусное, сытное и простое блюдо. Что еще нужно, чтобы порадовать всю семью! Мясо, благодаря овощам, получается очень мягким и сочным, а баклажаны придают блюду неповторимый летний вкус. Подавать к столу лучше в горячем виде, разрезав как пирог и посыпав зеленью. Употреблять можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 500 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Грибы свежие - 100 г.
  • Мука пшеничная - по вкусу
  • Сливки - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны промыть под водой, нарезать вдоль тонкими полосками. Натереть солью, оставить на 30 минут.

  • 02

    Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить баклажаны, варить в течение 3-4 минут до мягкости.

  • 03

    Обжарить на сковороде в сливочном масле муку, после добавить к муке сливки. Посолить по вкусу.

  • 04

    В форму, смазанную сливочным маслом, выложить на дно фарш, сверху баклажаны, затем нарезанные грибы, посыпать сверху тертым сыром. Залить все сливочным соусом. Поставить в духовку на 30 минут.