Густой луковый суп с сырными булочками
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Густой луковый суп с сырными булочками

Луковый суп известен еще со времен древнего Рима, а современные его рецепты позаимствованы из французской кухни. Лук - замечательный овощ, источник витаминов и антиоксидантов, поэтому суп из него очень нужен в рационе каждого человека. Луковые супы способствуют похудению, помогают в борьбе с остеопорозом, а также есть мнение об их профилактических свойствах в онкологии. Густой луковый суп с сырными булочками - очень вкусный и нежный суп для сытного обеда.

Ингредиенты

  • Пекарский порошок - 2 ч. л.
  • Сыр пармезан - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 140 г.
  • Мука пшеничная - 270 г.
  • Сливки - 6 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - 3 ч. л.
  • Молоко - 675 мл.
  • Бульон овощной - 600 мл.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 500 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюле растопить 75 г. сливочного масла, мелко нарезать лук с чесноком, высыпать их в кастрюлю с маслом, обжарить на маленьком огне в течение 10-15 минут до мягкости. Всыпать 40 г. муки, тушить 1 минуту, постепенно влить бульон постоянно помешивая, довести до кипения. Влить 600 мл. молока, повторно довести до кипения.

  • 02

    Посолить и поперчить по вкусу смесь в кастрюле, влить лимонный сок, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой кастрюлю, тушить в течение 25 минут. После чего удалить лавровый лист из кастрюли.

  • 03

    Добавить предварительно натертую морковь, варить 2-3 минуты. Влить сливки, довести до кипения. Снять с огня кастрюлю.

  • 04

    В миске смешать пекарский порошок, муку, щепотку соли, перемешать, втереть масло, масса должна быть крошкой. Добавить яйцо, сыр, влить молоко, замесить тесто.

  • 05

    Сформировать из теста шарики, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C, выпекать пока не поднимутся.

  • 06

    При подаче разлить суп в тарелки, в каждую положить по булочке.