Фетучини с грибами в сливочном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Фетучини – разновидность итальянских макаронных изделий, представляющих собой длинные и тонкие полоски яичного теста. Как правило, продаются в виде скрученных шариков, которые при варке расправляются. В переводе с итальянского эта паста означает «ленточка». Фетучини отлично гармонирует с густыми, сытными соусами. Согласно предложенному рецепту паста подается с жирным сливочным соусом и ароматными грибочками. Обжаривая грибы, дайте им немного подрумяниться в сковороде перед добавлением сливок. Нежная лапша, легко впитывая жидкость, насыщается соусом и приобретает аппетитный сливочный аромат. Вместо пармезана можете использовать любой твердый сыр.

Ингредиенты

  • Паста фетучини - 400 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Сливки 10% - 300 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Поставить на огонь сковороду, положить сливочное масло и налить немного оливкового масла. Чеснок раздавить ножом, добавить в сковороду. Обжарить чеснок в течение 3 минут, после - вытащить его.

  • 02

    Грибы нарезать пластинами, выложить в сковороду, обжаривать до испарения жидкости. Измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки.

  • 03

    Тушить смесь на сковороде в течение 10 минут, на маленьком огне. Консистенция соуса должна быть не сильно густой, если все таки так вышло, необходимо добавить немного кипяченой воды.

  • 04

    Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте (немного недоваренная). При этом в воду добавить несколько капель оливкового масла, чтобы паста не слиплась.

  • 05

    Воду слить, добавить немного сливочного масла к пасте. При подаче выложить пасту на тарелку, сверху залить соусом, при желании можно посыпать сверху тертым пармезаном или сушеным базиликом.