Грибы - очень сытный и полезный продукт. Многим людям нравятся грибы в любом исполнении. Грибной паштет с рикоттой - замечательная быстрая закуска, которую можно предложить родным или гостям для легкого перекуса. Он является легкой альтернативой классическому печеночному паштету. Приготовленный по этому рецепту грибной паштет может храниться в холодильнике не более 14 дней. Подойдет любая комбинация съедобных грибов для приготовления такого паштета. В зависимости от вида выбранных грибов, вкус паштета может немного отличаться, поэтому вы можете использовать любые, на свой вкус: белые, шампиньоны, маслята. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете.
Измельчить чеснок с луком, мелко нарезать грибы.
Разогреть сковороду, высыпать лук и чеснок, обжарить, после добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости.
Остудить грибную смесь со сковороды, смешать с сыром, переложить в форму, поставить на ночь в холодильник.