Грибы, маринованные в оливковом масле
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Грибы, маринованные в оливковом масле

Маринованные в оливковом масле грибы – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. А также эта очень вкусная заготовка прекрасно украсит любое блюдо. Маринованные грибы можно использовать в качестве ингредиентов для разнообразных салатов. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркнут и раскроют их вкус. Незаменимы грибы, как закуска, к холодной водке. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов. Хранить баночки с грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или в погребе.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Белый винный уксус - 50 мл.
  • Чили - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Лимонная цедра - 2 ст. л.
  • Тимьян - 4 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика

Этапы приготовления

  • 01

    В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить грибы и пассеровать, часто помешивая, на протяжении 3 минут, до золотистого цвета. Уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты, пока грибы не размягчатся.

  • 02

    В грибы вмешать винный уксус, чили и соль. Кипятить на медленном огне до полного испарения жидкости. Затем влить лимонный сок.

  • 03

    Распределить тимьян, чеснок и лимонную цедру на 2 банки по 0,5 л. Ложкой выложить грибы в банку. Полить оливковым маслом. Запечатать и хранить в холодильнике.