Теплый салат с грибами
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Теплый салат с грибами

Очень простой теплый грибной салат, который одновременно может быть гарниром. Он прекрасно подойдет в качестве постного блюда, которое можно подать к гарниру из пюре, гарниру из круп или овощей. Придется по вкусу блюдо и вегетарианцам, так как грибы содержат белок, который особо необходим людям, которые не употребляют мяса. Хотя, естественно, грибы любят многие, потому такое блюдо подойдет и на будничный или праздничный стол, а не только на постный и вегетарианский. По желанию, к салату можно добавить тертый твердый или нарезанный кусочками мягкий сыр (к примеру, пармезан, моцареллу) , отварной нарезанный картофель, морковь. К заправке можно добавить горчицу (желательно дижонскую) или бальзамический уксус.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Салат - 80 г.
  • Грибы свежие - 500 г.
  • Чеснок - 20 г.
  • Лук - 80 г.
  • Зелень - 20 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы помыть и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить. Немного обжарить чеснок и лук на масле, затем добавить грибы и жарить до золотистого цвета.

  • 02

    Салат помыть, просушить, нарвать руками. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, по вкусу соль, перец и перемешать салат.