Очень простой теплый грибной салат, который одновременно может быть гарниром. Он прекрасно подойдет в качестве постного блюда, которое можно подать к гарниру из пюре, гарниру из круп или овощей. Придется по вкусу блюдо и вегетарианцам, так как грибы содержат белок, который особо необходим людям, которые не употребляют мяса. Хотя, естественно, грибы любят многие, потому такое блюдо подойдет и на будничный или праздничный стол, а не только на постный и вегетарианский. По желанию, к салату можно добавить тертый твердый или нарезанный кусочками мягкий сыр (к примеру, пармезан, моцареллу) , отварной нарезанный картофель, морковь. К заправке можно добавить горчицу (желательно дижонскую) или бальзамический уксус.
Грибы помыть и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить. Немного обжарить чеснок и лук на масле, затем добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
Салат помыть, просушить, нарвать руками. Зелень помыть, просушить и измельчить.
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, по вкусу соль, перец и перемешать салат.