Печенье без яиц и молока с миндалем
Количество порций - 12
Время приготовления - 25 мин

Печенье без яиц и молока с миндалем

Кулинарная смекалка и смелые эксперименты позволили сделать обычную выпечку идеально подходящей для питания вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Предлагаемый рецепт миндального печенья без содержания яиц и молочных продуктов придется по душе и любителям похрустеть вкусненьким за чашечкой горячего чая. Печенье получается изумительным: в меру сладкое, с приятным ореховым вкусом, рассыпчатое и мягкое. Приготовьте и сами все почувствуйте. А готовить такое печенье проще простого, хотя и таким необычным способом. Совет по приготовлению: обычную воду можете заменить миндальным молоком – вкусно, полезно и очень ароматно. Готовое печенье имеет светло-коричневый цвет, поэтому не перепеките его.

Ингредиенты

  • Мука - 1,2 кг
  • Вода - 300 мл
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сода - 5 г
  • Крахмал - 400 г
  • Сахар - 600 г
  • Соль - по вкусу
  • Миндаль - 100 г
  • Уксус - 5 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Муку размешать с крахмалом, добавить растительное масло и вымесить массу до клейкости.

  • 02

    Орехи измельчить.

  • 03

    Уксусом погасить соду, добавить по вкусу соль и смешать с мучной массой.

  • 04

    Добавьте сахар и воду, орехи. Тесто должно быть не крутое.

  • 05

    Раскатать "колбаску" и порезать на дольки.

  • 06

    Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.