Кулинарная смекалка и смелые эксперименты позволили сделать обычную выпечку идеально подходящей для питания вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Предлагаемый рецепт миндального печенья без содержания яиц и молочных продуктов придется по душе и любителям похрустеть вкусненьким за чашечкой горячего чая. Печенье получается изумительным: в меру сладкое, с приятным ореховым вкусом, рассыпчатое и мягкое. Приготовьте и сами все почувствуйте. А готовить такое печенье проще простого, хотя и таким необычным способом. Совет по приготовлению: обычную воду можете заменить миндальным молоком – вкусно, полезно и очень ароматно. Готовое печенье имеет светло-коричневый цвет, поэтому не перепеките его.
Муку размешать с крахмалом, добавить растительное масло и вымесить массу до клейкости.
Орехи измельчить.
Уксусом погасить соду, добавить по вкусу соль и смешать с мучной массой.
Добавьте сахар и воду, орехи. Тесто должно быть не крутое.
Раскатать "колбаску" и порезать на дольки.
Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.