Пусть желудок отдохнет от первых блюд, сваренных на мясном бульоне. В перечне ингредиентов этого блюда главные позиции занимают овощи: горошек, картофель, лук. Для приготовления нашего супа-пюре используют исключительно замороженный зеленый горошек, предпочтительнее мозговых сортов. С консервированным горошком такой суп не получится. Отваренные овощные ингредиенты и мелко порезанную мяту взбивают с помощью блендера до кремовой консистенции. Вам несомненно понравится приятный, оптимистичный зеленый цвет блюда с белыми "узорами", образованными добавленными для украшения сливками. Вкусно, полезно и красиво!
Мелко порезать лук.
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.
Листья мяты отделить от стебля и мелко порезать.
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.
Влить 500-600 мл. воды, довести до кипения, посолить. Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.
В суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).
Далее добавить мяту.
С момента закипания варить 1-2 минуты.
Далее суп взбить блендером.
Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 2 ст. л. сливок для украшения).
Перемешать, и нагреть до желаемой температуры.
Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.