Перец, фаршированный индейкой
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Перец, фаршированный индейкой

Вариантов приготовления фаршированного перца существует много. Прежде всего, потому что много вариантов начинки для фарширования. В предложенном рецепте это фарш из индейки, смешанный со сваренным до полуготовности рисом. Мясо индейки заслуженно пользуется особым спросом у хозяек: оно вкусное, нежирное, низкокалорийное, но питательное, полезное, содержит целый ряд полезных для здоровья микроэлементов и витаминов, содержит минимум холестерина, легко усваивается желудком. Фарш из индейки отличается нежностью, внешне он похож на куриный, но немного темнее по окраске. Тушенные в томатном соусе, ароматные, сочные, приготовленные Вами фаршированные перцы понравятся всем, кто их попробует.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки - 500 г.
  • Рис - 100 г.
  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Репчатый лук - 150 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рис отварить до полуготовности, остудить, смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.

  • 02

    Срезать у перца верхушку, очистить от семян. Наполнить перец фаршем.

  • 03

    Слегка обжарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук.

  • 04

    Добавить к луку натертую на средней терке морковь, а затем очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку помидоры. Посолить.

  • 05

    Выложить в подливу нафаршированный перец, добавить горошины душистого перца.

  • 06

    Плотно накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 45 минут.