Вариантов приготовления фаршированного перца существует много. Прежде всего, потому что много вариантов начинки для фарширования. В предложенном рецепте это фарш из индейки, смешанный со сваренным до полуготовности рисом. Мясо индейки заслуженно пользуется особым спросом у хозяек: оно вкусное, нежирное, низкокалорийное, но питательное, полезное, содержит целый ряд полезных для здоровья микроэлементов и витаминов, содержит минимум холестерина, легко усваивается желудком. Фарш из индейки отличается нежностью, внешне он похож на куриный, но немного темнее по окраске. Тушенные в томатном соусе, ароматные, сочные, приготовленные Вами фаршированные перцы понравятся всем, кто их попробует.
Рис отварить до полуготовности, остудить, смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
Срезать у перца верхушку, очистить от семян. Наполнить перец фаршем.
Слегка обжарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук.
Добавить к луку натертую на средней терке морковь, а затем очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку помидоры. Посолить.
Выложить в подливу нафаршированный перец, добавить горошины душистого перца.
Плотно накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 45 минут.