Чипсы
Количество порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Чипсы

Современные чипсы - это тонкие хрустящие, разнообразные ломтики картофеля. Они невероятно популярны, и к большому сожалению, вредные для нашего организма. И что делать, если так не хочется отказываться от вкусной картофельной закуски? Выход есть — приготовить свои "люксовые" чипсы в домашних условиях. Преимущество собственноручно приготовленной картофельной стружки от магазинных очевидно: это отсутствие жира, холестерина, низкая калорийность и вкусовая привлекательность. Использовать приправу можете уже на свое усмотрение. Полезные чипсы? Да, они реальны! Хрустите и получайте удовольствие!

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель очистить от кожуры. Помыть, а затем нарезать очень тонкими ломтиками. Поместить нарезанный картофель в посудину и залить холодной водой (таким образом убрать крахмал). Оставить на 15 минут.

  • 02

    Просушить салфеткой. Добавить соль по вкусу (немного), либо любимой приправы.

  • 03

    Поместить в микроволновую печь. При мощности 700 Вт. запекать 4 минуты. Охладить.