Картофельная пицца на ужин
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Картофельная пицца на ужин

Картофельная пицца - это один из вариантов быстрого обеда или ужина. Это интересная находка для тех, кто любит картофель и готов искать все новые способы его приготовления, и для тех, кому немного надоела традиционная пицца. При приготовлении картофельной пиццы не нужно возиться с тестом, не нужна духовка. Приготовленная пицца порадует вкусным сочетанием продуктов. Нужно отметить, что картофель предпочтительнее использовать "старый", с "молодым" - основа пиццы может не получиться, так как при его натирании на терку образуется очень много сока. Подавать картофельную пиццу к столу можно с зеленым салатом со сметаной.

Ингредиенты

  • Картофель - 350 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Колбаски охотничьи - 150 г.
  • Помидоры черри - 80 г.
  • Сыр - 85 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Затем немного обжарить на растительном масле.

  • 02

    В это время нарезать сладкий перец и добавить к луку. После чего нарезать колбаски и также добавить в сковороду. Обжарить все минут 5-7 и снять с огня.

  • 03

    Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку и по вкусу соль, перец. Хорошо перемешать.

  • 04

    Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.

  • 05

    Раскалить сковороду и выложить полученную смесь на нее. Убавить огонь и жарить так около 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону.

  • 06

    Примерно через 2-3 минуты нанести на корж тонким слоем горчицу, далее выложить начинку с колбасками и помидоры черри. А сверху присыпать зеленым луком и сыром.

  • 07

    Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и томить так, пока весь сыр не расплавиться.