У этого рецепта печеного картофеля с пряными травами есть изюминка, точнее ингредиент, который в сочетание с картофелем можно встретить очень редко. Этот ингредиент – апельсиновая цедра. Вместе с чесноком и петрушкой цедра апельсина особо интересно сочетается и открывает свой аромат, который прекрасно подходит к аромату сливочного масла. К такому картофелю хорошей идеей будет подать сырный соус, голландский, белый основной, соус на основе из йогурта (сметаны) с зеленью или любой другой на ваш вкус. По желанию можно посыпать картофель (за 5-7 минут до конца приготовления) тертым сыром, например, пармезаном.
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, немного охладить картофель. Духовку разогреть до 220°C.
Апельсин помыть, а цедру натереть на терке (должно получиться около 3 столовых ложек цедры). Сливочное масло растопить, добавить цедру, соль, перец, петрушку. Очень хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой. На каждом картофеле сделать крестообразный надрез и выложить туда сливочно-апельсиновый соус. Поставить картофель в духовку и запекать около 20-25 минут.