Пикантный картофель
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Пикантный картофель

У этого рецепта печеного картофеля с пряными травами есть изюминка, точнее ингредиент, который в сочетание с картофелем можно встретить очень редко. Этот ингредиент – апельсиновая цедра. Вместе с чесноком и петрушкой цедра апельсина особо интересно сочетается и открывает свой аромат, который прекрасно подходит к аромату сливочного масла. К такому картофелю хорошей идеей будет подать сырный соус, голландский, белый основной, соус на основе из йогурта (сметаны) с зеленью или любой другой на ваш вкус. По желанию можно посыпать картофель (за 5-7 минут до конца приготовления) тертым сыром, например, пармезаном.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Масло сливочное - 75 г.
  • Апельсин - 50 г.
  • Чеснок - 10 г.
  • Петрушка сушеная - 5 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, немного охладить картофель. Духовку разогреть до 220°C.

  • 02

    Апельсин помыть, а цедру натереть на терке (должно получиться около 3 столовых ложек цедры). Сливочное масло растопить, добавить цедру, соль, перец, петрушку. Очень хорошо перемешать.

  • 03

    Противень застелить пергаментной бумагой. На каждом картофеле сделать крестообразный надрез и выложить туда сливочно-апельсиновый соус. Поставить картофель в духовку и запекать около 20-25 минут.