Картофельные решти с грибами
Количество порций - 5
Время приготовления - 45 мин

Картофельные решти с грибами

Рёшти - это швейцарское национальное блюдо. Изготавливают его из тертого картофеля. Оно чем-то напоминает картофельные оладьи или драники. Исторически впервые их начали делать крестьяне на завтрак в одной из частей Швейцарии. Сегодня оно популярно по всей стране, подают его не только к завтраку и люди разных слоев населения. Интересный факт, что название этого блюда дало имя швейцарскому политическому термину, который описывает разницу между фракоговорящей и немецкоговорящей частью страны. Часто решти подают не просто сухим блином, а с начинкой. В нашем рецепте это грибы. Последние делают блюдо еще более сытным. Поэтому они вполне подходят как полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Тимьян свежий - 1 ч. л.
  • Грибы - 120 г.
  • Бульон куриный - 250 мл.
  • Сыр твердый - 60 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 200°C. Очистить картошку и натереть на крупной терке. Залить водой на 5 минут.

  • 02

    Картофель вынуть, отжать. Мелко нарезать лук-порей и тимьян. Смешать с картофелем. Добавить соль, перец, перемешать.

  • 03

    Разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить картофельную смесь и жарить 5 минут. Перенести сковороду в духовку. Готовить 15 минут.

  • 04

    Очистить и нарезать грибы. Обжарить в сливочном масле 5 минут. Влить бульон. Тушить 3 минуты.

  • 05

    Достать картошку, в середину выложить сыр кусочками и грибы.