Рёшти - это швейцарское национальное блюдо. Изготавливают его из тертого картофеля. Оно чем-то напоминает картофельные оладьи или драники. Исторически впервые их начали делать крестьяне на завтрак в одной из частей Швейцарии. Сегодня оно популярно по всей стране, подают его не только к завтраку и люди разных слоев населения. Интересный факт, что название этого блюда дало имя швейцарскому политическому термину, который описывает разницу между фракоговорящей и немецкоговорящей частью страны. Часто решти подают не просто сухим блином, а с начинкой. В нашем рецепте это грибы. Последние делают блюдо еще более сытным. Поэтому они вполне подходят как полноценное блюдо.
Разогреть духовку до 200°C. Очистить картошку и натереть на крупной терке. Залить водой на 5 минут.
Картофель вынуть, отжать. Мелко нарезать лук-порей и тимьян. Смешать с картофелем. Добавить соль, перец, перемешать.
Разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить картофельную смесь и жарить 5 минут. Перенести сковороду в духовку. Готовить 15 минут.
Очистить и нарезать грибы. Обжарить в сливочном масле 5 минут. Влить бульон. Тушить 3 минуты.
Достать картошку, в середину выложить сыр кусочками и грибы.