Долгожданная осень не перестает радовать нас своей золотой листвой и легким ветерком. И не только: эта прекрасная пора дарит нам замечательный овощ – молодую свеклу. Сразу же хотим предложить Вам простой рецепт блюда с этим полезным корнеплодом – теплого свекольного салата. Его особенность – в интересной технологии приготовления. Овощи (свекла и картофель) отвариваются, нарезаются, а затем запекаются в духовке. Что касается томатов и сладкого перца – они также отправляются запекаться. Согласитесь, печеные овощи, в отличие от вареных, имеют более выраженный вкус. Приятные «метаморфозы» можно проследить на примере свеклы: овощ приобретает нежную, бархатистую текстуру и при этом теряет водянистость.
Свеклу помыть, нарезать кусочками и отварить. Слить воду, немного охладить свеклу и очистить. Натереть на терке как для корейской моркови.
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 190°C.
Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками. Перцы помыть, удалить семенные коробки и нарезать мелкими кубиками. Петрушку помыть, просушить и измельчить.
Выложить картофель и свеклу на противень. Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут. Затем достать, положить помидоры, сладкий перец, соль, перец и запекать ещё 10-15 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.