Пикантный и интересный салат с картофелем, сыром фета и мятой. Кроме интересного вкуса, он также имеет некую особенность, а именно универсальность. Вы можете подать его к любому блюду – будь это мясо, рыба или курица. Таким салатом можно заменить гарнир, а можно и подать как дополнение к гарниру. Если заправки из оливкового масла для вас недостаточно, то можете её заменить сочетанием оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока. Неплохим вариантом будет смесь оливкового масла с горчицей или сырный соус в качестве заправки. Мята станет изюминкой салата, потому лучше не пренебрегать этим ингредиентом. Если же вы не любите мяту, то можете заменить её любой другой зеленью по вашему вкусу.
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Разогреть масло на сковороде и немного обжарить его.
Мяту помыть и измельчить. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Маслины нарезать кружочками или половинками. Сыр раскрошить. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать.