Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой

Пикантный и интересный салат с картофелем, сыром фета и мятой. Кроме интересного вкуса, он также имеет некую особенность, а именно универсальность. Вы можете подать его к любому блюду – будь это мясо, рыба или курица. Таким салатом можно заменить гарнир, а можно и подать как дополнение к гарниру. Если заправки из оливкового масла для вас недостаточно, то можете её заменить сочетанием оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока. Неплохим вариантом будет смесь оливкового масла с горчицей или сырный соус в качестве заправки. Мята станет изюминкой салата, потому лучше не пренебрегать этим ингредиентом. Если же вы не любите мяту, то можете заменить её любой другой зеленью по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 г.
  • Мята свежая - 30 г.
  • Сыр фета - 230 г.
  • Маслины - 50 г.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 80 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Разогреть масло на сковороде и немного обжарить его.

  • 02

    Мяту помыть и измельчить. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Маслины нарезать кружочками или половинками. Сыр раскрошить. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать.