Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

Куриные грудки – самая вкусная и нежная часть курицы. К тому же, диетическая и полезная. Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте – незаурядное ароматное блюдо с сочной начинкой внутри. Подавать его можно со свежими овощными салатами. Грудки нужно посолить и поперчить по вкусу. Чтобы получить большой карман для начинки, необходимо сначала сделать в грудке продольный разрез, затем два глубоких боковых надреза, углубляясь в стороны. Внутри также посолить. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, сделать поперечные надрезы на тесте ножом. Смазать можно как яйцом, так и молоком. При желании посыпать кунжутным семенем.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 4 шт.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Тимьян - 0,5 ст. л.
  • Тесто слоеное - 500 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить нарезанный лук. Добавить тимьян, очищенные и нарезанные грибы. Обжаривать 3-4 минуты. Жидкость должна выпариться. После, остудить.

  • 02

    В грудке сделать сбоку продольный надрез, в отверстие положить грибную смесь со сковороды.

  • 03

    Раскатать тесто, разделить на четыре части. Обернуть грудки в тесто, края теста смазать взбитым яйцом, защипнуть.

  • 04

    Противень сбрызнуть водой, выложить грудки на противень. Смазать сверху тесто яйцом. Запекать в течение 30-35 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 200°C.