Шницель из кур в сдобных сухарях
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Шницель из кур в сдобных сухарях

Шницель – тоненький мясной ломтик внушительного размера, панированный в сухариках (либо муке) и обжаренный в большом количестве раскаленного масла – фритюре. Его родиной считается Австрия, именно поэтому все современные рецепты это блюда пошли от классического венского шницеля. В переводе с немецкого «шницель» трактуется как «вырезка». Блюдо может быть приготовлено абсолютно из любого мяса: будь то нежная куриная грудка либо жирная свинина. Мясо отбивать не обязательно. Это и отличает его от популярной отбивной. Сочное мясо, аппетитная хрустящая корочка и золотистый цвет – главные атрибуты правильно приготовленного шницеля. Слюнки уже потекли?

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 100 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Сливки - 25 мл.
  • Сухари толченые - 25 г.
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить курицу от пленок, сухожилий и лишнего жира, отбить. Залить сверху сливками, тупой стороной ножа немного порубить.

  • 02

    Мясо обвалять в крупно толченных сухарях. Разогреть сковороду с маслом, положить мясо на сковороду, обжарить с обеих сторон.

  • 03

    При подаче выложить шницель на тарелку, полить 20 г. растопленного сливочного масла, подавать с овощами или макаронами.