Тыквенный торт
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Тыквенный торт

Плод тыквы необычайно полезен для человеческого организма. Поскольку тушеная тыква сохраняет все свои полезные вещества, диетологи советуют готовить ее именно таким образом. Тыквенный торт – это яркий и веселый десерт. Благодаря своему главному компоненту блюдо очень сладкое. Если все-таки торт получится недостаточно сладким, вы можете добавить на кусочек десерта немного меда. Такое блюдо порадует и глаз, и желудок, и подымет настроение. Помните, что наш организм любит нас так же, как и мы любим его. Поэтому подарить ему немного радости, и жизнь ваша будет такой же яркой, как и кусочек тыквенного торта.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Сливки - 200 мл.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Мука - 250 г.
  • Яйца - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Муку просеять, добавить яйцо, масло, яблочный уксус, воду. Замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.

  • 02

    В это время приготовить крем. Тыкву тушить со сливками до мягкости, добавить сахар и корицу, взбить.

  • 03

    Тесто распределить по форме тонким слоем, выложить крем. Выпекать 40 минут на среднем огне.