Итальянская пицца уже давно прижилась на кухнях наших хозяюшек.Мы решили придать нашей далекой гости немного украинской екзотикы и придумали для вас этот замечательный рецепт.Мы просто добавляем в тесто для пиццы всего 100 мл тыквенного пюре и получаем м которое, пышное тесто с нежным золотым оттенком.Пицца на основе из такого теста будет не только вкусная и душистая, но и чрезвычайно полезна как для взрослых, так и для детей. Ведь тыква издавна славится как ценный и богатый питательными веществами овощь. К тому же калорий в нашем тесте намного меньше ,чем в обычном тесте для пиццы. Так что наслаждайтесь и будьте здоровы.
Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте. Тыкву очистить и отварить в воде до готовности. В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой (100 мл.) и 2 столовых ложки муки. Рамешать.
Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт. В опару добавить яйцо, соль, остальную муку. Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности.
Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1 час, перемешивая тесто за это время 2 раза.