Тыквенно-луковый суп
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Тыквенно-луковый суп

Супы бывают очень разнообразными. Интернет пестреет различными рецептами супов. Иногда хочется приготовить не совсем обыденный суп, а какой-то необычный. Сегодня мы имеем честь вам представить отличный вариант такого желания съесть что-то необычное. Когда настает пора тыквы границ фантазии не существует. Сколько блюд можно приготовить из этого невероятно полезного чудо-овоща. И вот сегодня у вас есть возможность приготовить вкуснейший тыквенно-луковый суп. Такой суп не может не понравиться. Он пикантный на вкус и быстро готовится. Всего за сорок минут у вас будет тарелка огненно-оранжевого супа на столе. Перед подачей в каждую тарелку нужно добавить розмарин.

Ингредиенты

  • Лук-порей - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тыква - 1 шт.
  • Куриный бульон - 6 чашек
  • Розмарин - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Оливковое масло нагреть в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук-порей, стебли сельдерея и измельченный чеснок. Готовить на протяжении 5 минут.

  • 02

    Тыкву очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощами, влить куриный бульон и готовить все вместе на протяжении 25 минут.

  • 03

    Суп посолить и поперчить.

  • 04

    Суп взбить в блендере до однородной массы.