Тыква это богатый плод как по содержанию полезных веществ, так и по способу применения. Яркий овощ привлекает особое внимание в кулинарии. Все мы ранее использовали этот плод для приготовления каш, соков, супов, но мало кто знает, что из него можно приготовить соус. Перец, лук и помидор станут напарниками тыквы - ну просто набор чрезвычайно полезных продуктов! Хотите улучшить самочувствие и укрепить иммунитет - употребляйте тыковку. Именно она даст фору любому другому овощу как по уникальному содержанию витаминов, так и по популярности употребления. С чем же все-таки подают тыквенный соус? - спросите вы. В основном к горячим, или холодным блюдам. С макаронами будет очень вкусно. Попробуйте и оранжевое настроения вам обеспечено!
Первым делом помыть все овощи: тыкву, помидоры, лук, перец и чеснок. Затем очищенную тыкву нарезать на кусочки; помидоры разрезать пополам; перец, очищенный от семян также разрезать на две части; лук и чеснок избавить от шелухи.
Подготовить противень. Застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Выложить все овощи. Посолить, поперчить, добавить травы и полить оливковым маслом.
Поместить противень с овощами в разогретую до 200°C духовку. Запекать 40 минут.
Готовые овощи остудить. Снять кожицу с помидоров и перца. Поместить овощи в блендер и измельчить их до однородности. Посолить и приправить по вкусу. Добавить лимонный сок. Перемешать.