Тыквенный соус
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Тыквенный соус

Тыква это богатый плод как по содержанию полезных веществ, так и по способу применения. Яркий овощ привлекает особое внимание в кулинарии. Все мы ранее использовали этот плод для приготовления каш, соков, супов, но мало кто знает, что из него можно приготовить соус. Перец, лук и помидор станут напарниками тыквы - ну просто набор чрезвычайно полезных продуктов! Хотите улучшить самочувствие и укрепить иммунитет - употребляйте тыковку. Именно она даст фору любому другому овощу как по уникальному содержанию витаминов, так и по популярности употребления. С чем же все-таки подают тыквенный соус? - спросите вы. В основном к горячим, или холодным блюдам. С макаронами будет очень вкусно. Попробуйте и оранжевое настроения вам обеспечено!

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) - 350 г.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Первым делом помыть все овощи: тыкву, помидоры, лук, перец и чеснок. Затем очищенную тыкву нарезать на кусочки; помидоры разрезать пополам; перец, очищенный от семян также разрезать на две части; лук и чеснок избавить от шелухи.

  • 02

    Подготовить противень. Застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Выложить все овощи. Посолить, поперчить, добавить травы и полить оливковым маслом.

  • 03

    Поместить противень с овощами в разогретую до 200°C духовку. Запекать 40 минут.

  • 04

    Готовые овощи остудить. Снять кожицу с помидоров и перца. Поместить овощи в блендер и измельчить их до однородности. Посолить и приправить по вкусу. Добавить лимонный сок. Перемешать.