Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)

Существует очень много разных рецептов пирогов. При чем не только сладких. Мы вам предлагаем рецепт пирога с рисом и картофелем, который приятно удивит вас своим необычным вкусом. Вы можете наслаждаться таким пирогом сидя дома за приятным ужином в кругу семьи, или же подавать его гостям, которые собрались у вас по поводу небольшого праздника. Да что там, этот пирог даже из обычного вечера сделает праздник. Ведь он достаточно сытный, чтобы послужить основным блюдом. Достаточно просто сделать к нему простой салатик - и ваш обыденный ужин превратится в нечто большее. Пирог приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Рис - 200 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Орех мускатный - 3 г.
  • Мята - 5 г.
  • Молоко - 400 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйцо взбить с солью. Добавить оливковое масло и просеянную муку. Замесить тесто, скатать в шар и накрыть его пищевой пленкой. Оставить тесто на 15-20 минут.

  • 02

    Молоко подогреть. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре, добавив молоко.

  • 03

    Рис залить водой и отварить около 7-10 минут. Выложить на дуршлаг, чтобы вода стекла. Добавить рис к пюре. Мяту помыть, просушить и измельчить.

  • 04

    К картофельно-рисовой смеси добавить оливковое масло, мускатный орех и мяту. По вкусу добавить соль, перец и хорошо перемешать. Тесто достать, разделить на 2 части и раскатать. Духовку разогреть до 190°C.

  • 05

    Выложить один пласт теста в форму, затем начинку и накрыть вторым пластом. Слепить края, смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать пирог около 30-40 минут.