Тыквенно-рисовый пудинг
Количество порций - 8
Время приготовления - 35 мин

Тыквенно-рисовый пудинг

Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления десерта - тыквенно-рисового пудинга. Такой десерт очень хорошо подойдет к вечернему чаю или утреннему кофе. Тыквенно-рисовый пудинг - это в первую очередь витамин С, который особенно ценен в осенний период, благодаря содержанию в пудинге апельсинового сока и тыквы. А также витамины группы В, помогающие преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность. Этот витамин поможет избавиться от прыщей и сделать ногти крепкими и красивыми, а волосы пышными и здоровыми. Содержащиеся в тыкве витамины А и Е являются главным препятствием не позволяющим появиться ранним морщинам и преждевременным признакам старения.

Ингредиенты

  • Рис - 450 г.
  • Молоко - 1 л.
  • Сахар - 200 г.
  • Тертая цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок - 100 г.
  • Тыква - 200 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать рис, молоко, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и соль.

  • 02

    Дать закипеть. Варить рис на маленьком огне 25 минут, помешивая.

  • 03

    Порезать тыкву кубиками, отварить в отдельной ёмкости до мягкости. Добавить в рис, накрыть крышкой и дать немного постоять.