Салат с тунцом и кукурузой
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат с тунцом и кукурузой

Предлагаем вам ексклюзивный рецепт салата с тунцом и кукурузой. Такой салат порадует вас своим необычным вкусом и создаст настроение праздника на столе. Ведь, салат подается очень оригинально, в чашечке с лимонной шкурки. А это очень необычно и способно развеселить даже самый унылый праздничный стол. Всем рекомендуем запастись рецептом такого чудесного салатика. Он готовится всего двадцать минут, а удовольствия от его поедания вам хватит на сутки. Так как вкус салата получается фантастический. Консервированная кукуруза и тунец в своем сочетании дают ту превосходную и оригинальную вкусовую нотку салату. А лимонный сок замечательно его освежает.

Ингредиенты

  • Рис басмати - 150 г.
  • Кукуруза консервированная - 150 г.
  • Консервированный тунец - 350 г.
  • Помидоры черри - 250 г.
  • Нарезанная свежая зелень - 50 г.
  • Лимонный сок - 60 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лимон (для сервировки) - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить рис до готовности. Охладить.

  • 02

    Смешать рис, кукурузу, тунец, нарезанные черри и зелень.

  • 03

    Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить соль и перец. Полученным соусом заправить салат, хорошо перемешать.

  • 04

    Салат с тунцом и кукурузой подавать в "чашечке" из лимона, вынув мякоть с фрукта.