Салат с сайрой
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Салат с сайрой

Очень вкусный и сытный салат, для приготовления которого не требуется наличие сложных продуктов. Главный секрет успеха салата с сайрой - в правильно выбранном продукте. Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не должны разваливаться. Консервы из магазина, приготовленные методом холодного копчения с добавлением различных приправ и специй, прекрасно подходят для приготовления салата с сайрой. Подать такую закуску можно к любому празднику или к обычному обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра - 1 банка (250 г.)
  • Рис - 150 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Петрушка - 10 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Из банки с сайрой вылить масло, рыбу выложить в салатник и хорошенько размять вилкой.

  • 02

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Затем его поместить в тарелку и залить кипятком на 5 минут. Потом воду слить.

  • 03

    Яйца отварить, остудить, пропустить через яйцерезку.

  • 04

    Петрушку промыть и мелко нарезать.

  • 05

    Рис отварить до готовности.

  • 06

    В салатник с сайрой добавить лук, яйца, рис и петрушку. Все тщательно перемешать и, при необходимости, посолить по вкусу.