Очень вкусный и сытный салат, для приготовления которого не требуется наличие сложных продуктов. Главный секрет успеха салата с сайрой - в правильно выбранном продукте. Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не должны разваливаться. Консервы из магазина, приготовленные методом холодного копчения с добавлением различных приправ и специй, прекрасно подходят для приготовления салата с сайрой. Подать такую закуску можно к любому празднику или к обычному обеду или ужину.
Из банки с сайрой вылить масло, рыбу выложить в салатник и хорошенько размять вилкой.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Затем его поместить в тарелку и залить кипятком на 5 минут. Потом воду слить.
Яйца отварить, остудить, пропустить через яйцерезку.
Петрушку промыть и мелко нарезать.
Рис отварить до готовности.
В салатник с сайрой добавить лук, яйца, рис и петрушку. Все тщательно перемешать и, при необходимости, посолить по вкусу.