Сютлач - традиционный турецкий десерт, представляющий собой нежный ванильно-молочный рисовый пудинг. Чаще всего на последнем этапе приготовления сютлач, разлитый в огнеупорные формочки, "доготавливают" в духовке для получения запеченой золотистой корочки. В предложенном же рецепте используется другой вариант: приготовленный сютлач в духовку не ставят, а разливают в креманки и посыпают сверху корицей. Вместо корицы можно посыпать пудинг фисташковой крошкой. Подавать пудинг можно и горячим, и холодным. В любом случае будет очень вкусно.
Рис промыть и отварить в 300 мл. воды. Желтки взбить с сахаром на водяной бане до пены.
Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, затем перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко.
Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный в 100 мл. воды крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
Разлить содержимое кастрюли по пиалам и, остудив, поставить в холодильник, присыпав сверху небольшим количеством корицы.