Польская кухня вкусная и богатая. Рецептов первых блюд в этой стране насчитывается неcколько десятков. Ни один польский обед не обходится без супа. Аппетитный польский суп с колбасой и фасолью - замечательное кушанье, приготовить которое совсем не сложно. Огонь, на котором варится суп, должен быть маленьким - если суп кипит бурно, он будет мутного цвета. Можно приготовить это блюдо и из консервированной белой фасоли в собственном соку. Чтобы капуста в супе была сочнее, ее необходимо подготовить: нашинковать, залить холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напитается и будет в супе очень сочной. Перед подачей на стол блюдо украшают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Фасоль замочить на 1 час в холодной воде, курицу поставить вариться в 3-х литрах воды.
Колбасу нарезать брусками. Из бульона вытащить курицу, добавить фасоль и варить 40 минут.
Лук обжарить с колбасой и добавить в кастрюлю. На той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, добавить измельчённый чеснок и все отправить в бульон.
Капусту нашинковать тонко и добавить в кастрюлю. Когда суп закипит, добавить соль, перец, паприку.
Варить до готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.