Кабачковые кексы с колбасой
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Кабачковые кексы с колбасой

Кексы - это достаточно древнее блюдо. Их выпекали еще в Древнем Риме. Хотя изначально кексы были очень похожи на хлеб как на вкус, так и по форме. Со временем стали делать сладкие кексы, и сегодня это блюдо украшает сладкие столы. Но параллельно существуют и несладкие кексы. Как, например, из кабачков и колбасы. Это блюдо отлично сойдет как легкая закуска, хотя кексы можно подавать и как самостоятельное блюдо. Благодаря тому, что кабачки очень витаминизированы, а колбаса - достаточно сытная, таким образом эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Вы можете завтракать кексами из кабачков, брать с собой на работу или давать деткам в школу, не боясь, что они будут голодными.

Ингредиенты

  • Кабачки - 300 г.
  • Копченая колбаса - 70 г.
  • Мука - 70 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кабачки натереть на мелкой терке. Добавить соль и оставить на 5-10 минут. После этого отжать хорошо жидкость.

  • 02

    Колбасу очень мелко порезать.

  • 03

    К кабачкам добавить яйца, немного соли. Добавить разрыхлитель, муку. Все тщательно перемешать.

  • 04

    Добавить колбасу, перемешать.

  • 05

    Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200°C. Выпекать примерно 15-25 минут.