Кексы - это достаточно древнее блюдо. Их выпекали еще в Древнем Риме. Хотя изначально кексы были очень похожи на хлеб как на вкус, так и по форме. Со временем стали делать сладкие кексы, и сегодня это блюдо украшает сладкие столы. Но параллельно существуют и несладкие кексы. Как, например, из кабачков и колбасы. Это блюдо отлично сойдет как легкая закуска, хотя кексы можно подавать и как самостоятельное блюдо. Благодаря тому, что кабачки очень витаминизированы, а колбаса - достаточно сытная, таким образом эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Вы можете завтракать кексами из кабачков, брать с собой на работу или давать деткам в школу, не боясь, что они будут голодными.
Кабачки натереть на мелкой терке. Добавить соль и оставить на 5-10 минут. После этого отжать хорошо жидкость.
Колбасу очень мелко порезать.
К кабачкам добавить яйца, немного соли. Добавить разрыхлитель, муку. Все тщательно перемешать.
Добавить колбасу, перемешать.
Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200°C. Выпекать примерно 15-25 минут.