Мидии в чесночно-сливочном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии - очень полезный для здоровья морепродукт. В мидиях мало холестерина и много фосфолипидов, которые оказывают благотворное влияние на работу печени. Мидии низкокалорийны, имеют высокую концентрацию качественного белка. Белка в этих дарах моря больше, чем в мясе и рыбе. Мидии богаты витаминами Е и В, жирными полиненасыщенными кислотами омега‑3, йодом, магнием и кальцием. Неудивительно, что такой полезный продукт нашел широкое применение в кулинарии. Способы приготовления мидий очень разнообразны. Часто их готовят в различных соусах. В предложенном рецепте это чесночно-сливочный соус. Приготовить такое блюдо не составит труда. Подавать мидии в чесночно-сливочном соусе можно с пастой или рисом.

Ингредиенты

  • Мидии замороженные - 500 г.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Чеснок - по вкусу
  • Травы прованские - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить чеснок, измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде, высыпать чеснок, на маленьком огне тушить чеснок в течение 1 минуты.

  • 02

    Предварительно необходимо разморозить мидии, добавить в сковороду, поперчить по вкусу, добавить прованские травы.

  • 03

    По истечению 7-8 минут влить сливки в сковороду, продолжить тушить до загустения сливок.

  • 04

    Подавать мидии с отваренной пастой.