Салат "Атлантида"
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат "Атлантида"

Салат «Атлантида» - очень вкусный, сытный и полезный салат из морепродуктов. В морепродуктах содержится много йода и легкоусвояемого белка, рекордсменом, по содержанию которого являются мидии. Их нежное мясо часто используется в качестве основного ингредиента различных салатов. Для приготовления салата «Атлантида» потребуются маринованные мидии. Можно использовать как замороженные морепродукты, так и готовые к употреблению, которые можно найти в супермаркетах. Салат удобнее сразу сервировать по стеклянным бокалам или креманкам. Украшают салат «Атлантида» листиками петрушки. Этот салат вполне можно приготовить даже на новогодний стол.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г.
  • Оливки - 16 шт.
  • Мидии маринованные - 100 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Креветки вареные - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

  • 02

    Для заправки смешать сметану, соль и майонез, слегка взбить.

  • 03

    Яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть на терке. С кукурузы и мидий слить рассол. Оливки порезать вдоль пополам.

  • 04

    Белки выложить первым слоем, затем слой кукурузы. Полить заправкой. Уложить слой мидий и креветок, затем слой оливок. Опять полить заправкой и посыпать тертым желтком.