Салат «Атлантида» - очень вкусный, сытный и полезный салат из морепродуктов. В морепродуктах содержится много йода и легкоусвояемого белка, рекордсменом, по содержанию которого являются мидии. Их нежное мясо часто используется в качестве основного ингредиента различных салатов. Для приготовления салата «Атлантида» потребуются маринованные мидии. Можно использовать как замороженные морепродукты, так и готовые к употреблению, которые можно найти в супермаркетах. Салат удобнее сразу сервировать по стеклянным бокалам или креманкам. Украшают салат «Атлантида» листиками петрушки. Этот салат вполне можно приготовить даже на новогодний стол.
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Для заправки смешать сметану, соль и майонез, слегка взбить.
Яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть на терке. С кукурузы и мидий слить рассол. Оливки порезать вдоль пополам.
Белки выложить первым слоем, затем слой кукурузы. Полить заправкой. Уложить слой мидий и креветок, затем слой оливок. Опять полить заправкой и посыпать тертым желтком.