Крабовый салат, не смотря на свою молодость, прочно занял свою позицию в списке непобедимых хитов среди застольных блюд. Благодаря доступным ингредиентам, легкости приготовления и яркому исполнению он стал одним из самых часто приготавливаемых салатов к праздникам и даже поравнялся с легендарным «Оливье». Классический рецепт регулярно пополняется всевозможными вариациями, которые очень быстро завоевывают популярность. Сегодня предлагаем не просто добавить новые вкусовые нотки, но и заменить один компонент другим. Итак, наш крабовый салат не содержит обязательного атрибута – консервированной кукурузы, ведь мы заменили ее ароматным твердым сыром. Вкусно, сытно и довольно-таки оригинально, попробуйте.
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать соломкой.
В бокал или салатник выложить огурцы, затем крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой немного смазывать майонезом.