Салат из крабовых палочек с огурцом и сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат из крабовых палочек с огурцом и сыром

Крабовый салат, не смотря на свою молодость, прочно занял свою позицию в списке непобедимых хитов среди застольных блюд. Благодаря доступным ингредиентам, легкости приготовления и яркому исполнению он стал одним из самых часто приготавливаемых салатов к праздникам и даже поравнялся с легендарным «Оливье». Классический рецепт регулярно пополняется всевозможными вариациями, которые очень быстро завоевывают популярность. Сегодня предлагаем не просто добавить новые вкусовые нотки, но и заменить один компонент другим. Итак, наш крабовый салат не содержит обязательного атрибута – консервированной кукурузы, ведь мы заменили ее ароматным твердым сыром. Вкусно, сытно и довольно-таки оригинально, попробуйте.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Сыр - 70 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы помыть и нарезать соломкой.

  • 02

    Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать соломкой.

  • 03

    В бокал или салатник выложить огурцы, затем крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой немного смазывать майонезом.