Если Вы ищете вкусное, легкое и полезное блюдо одновременно, тогда Вас непременно заинтересует предлагаемый рецепт. Салат из зелени с креветками в средиземноморском стиле специально для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом не прочь побаловать себя вкусной и изысканной пищей. Такую быструю и простую в приготовлении закуску из доступных ингредиентов Вы сможете готовить в любое время, удивляя родных гармоничным сочетанием морской свежести и весеннего аромата. Яркое исполнение и незаурядный вкус позволит подать этот салатик и к праздничному столу, и к семейному обеду. Рекомендуем использовать королевские либо тигровые креветки: с их помощью салатик будет выглядеть более эффектно.
Салат и базилик помыть, просушить, нарвать руками. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
Креветки отварить в подсоленной воде. Слить воду, а креветки сбрызнуть лимонным соком.
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, соль по вкусу и перемешать салат.