Салат из зелени с креветками
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат из зелени с креветками

Если Вы ищете вкусное, легкое и полезное блюдо одновременно, тогда Вас непременно заинтересует предлагаемый рецепт. Салат из зелени с креветками в средиземноморском стиле специально для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом не прочь побаловать себя вкусной и изысканной пищей. Такую быструю и простую в приготовлении закуску из доступных ингредиентов Вы сможете готовить в любое время, удивляя родных гармоничным сочетанием морской свежести и весеннего аромата. Яркое исполнение и незаурядный вкус позволит подать этот салатик и к праздничному столу, и к семейному обеду. Рекомендуем использовать королевские либо тигровые креветки: с их помощью салатик будет выглядеть более эффектно.

Ингредиенты

  • Салатный микс - 80 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Базилик - 40 г.
  • Креветки - 160 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Лимон - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Салат и базилик помыть, просушить, нарвать руками. Помидоры помыть и разрезать на половинки.

  • 02

    Креветки отварить в подсоленной воде. Слить воду, а креветки сбрызнуть лимонным соком.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, соль по вкусу и перемешать салат.