Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами

Салаты из крабовых палочек хороши тем, что готовятся они очень быстро и просто, а получаются всегда вкусными и сытными. К тому же, стоит отметить, что благодаря отличным вкусовым качествам этот морской продукт находит общий язык практически с любыми ингредиентами. И как подтверждение этого неоспоримого факта – Вашему вниманию один из таких салатиков на «крабовую» тему. Благодаря тому, что капуста быстро пускает сок (если ее присыпать солью и слегка подавить руками), этот салат получается сочным и подавать его лучше сразу же после приготовления. Белокочанную капусту можете заменить пекинской: она также прекрасно сочетается с крабовыми палочками, ароматными грибочками и консервированной кукурузой.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 400 г.
  • Шампиньоны свежие - 200 г.
  • Кукуруза консервированная - 200 г.
  • Крабовые палочки - 400 г.
  • Майонез - 50 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту помыть, снять верхние листья, мелко нашинковать. С кукурузы слить жидкость. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить.

  • 02

    Крабовые палочки нарезать ломтиками или кубиками. Посыпать солью капусту и оставить на 5 минут.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.