Салаты давно стали незаменимым атрибутом не только любого праздничного застолья, но и семейного обеда. Предлагаем не нарушать старую добрую традицию и насладиться простым в приготовлении и очень вкусным салатиком из кальмаров со свежими огурцами. Заодно и научитесь правильно варить этот на первый взгляд капризный деликатес. Такая закуска не только сытна и питательна, но и довольно-таки полезна и диетична. Кальмар – ценный морепродукт, богатый на содержание фосфора, железа, калия и йода. Нежное, но плотное мясо этого морского обитателя составит прекрасную компанию любым ингредиентам, например, сваренным в крутую яйцам. А хрустящие огурчики наполнят салатик свежестью и весенним настроением.
Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать соломкой или ломтиками. Кальмары разморозить и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Затем нарезать соломкой.
Огурцы помыть и нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.