Салат из кальмаров со свежими огурцами
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат из кальмаров со свежими огурцами

Салаты давно стали незаменимым атрибутом не только любого праздничного застолья, но и семейного обеда. Предлагаем не нарушать старую добрую традицию и насладиться простым в приготовлении и очень вкусным салатиком из кальмаров со свежими огурцами. Заодно и научитесь правильно варить этот на первый взгляд капризный деликатес. Такая закуска не только сытна и питательна, но и довольно-таки полезна и диетична. Кальмар – ценный морепродукт, богатый на содержание фосфора, железа, калия и йода. Нежное, но плотное мясо этого морского обитателя составит прекрасную компанию любым ингредиентам, например, сваренным в крутую яйцам. А хрустящие огурчики наполнят салатик свежестью и весенним настроением.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Кальмари - 500 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать соломкой или ломтиками. Кальмары разморозить и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Затем нарезать соломкой.

  • 02

    Огурцы помыть и нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.