Шоколадный мусс на манной крупе
Количество порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Шоколадный мусс на манной крупе

Такой простой и неприметный продукт, как манная крупа, сваренная на молоке, оказывается вполне может стать основой для приготовления десерта. Вы не ошиблись: предложенный шоколадный мусс из манки, но об этом будете знать только Вы. Волшебным образом молочная манная каша с помощью блендера превратится в мусс. А в роли волшебника Вы и, конечно, шоколад. По своим вкусовым предпочтениям сделайте выбор между молочным и черным шоколадом. Количество сахара можно варьировать. Это холодное лакомство, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. И пусть этот десерт не претендует на роль праздничного, для повседневного стола это отличная идея. Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л.
  • Молочный шоколад - 100 г.
  • Манная крупа - 100 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Довести молоко до кипения.

  • 02

    Добавить шоколад, чтобы он растворился.

  • 03

    В кипящее молоко тонкой струйкой добавить манную крупу.

  • 04

    Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).

  • 05

    Массу охладить, добавить масло.

  • 06

    Хорошо взбить блендером.

  • 07

    Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.