Такой простой и неприметный продукт, как манная крупа, сваренная на молоке, оказывается вполне может стать основой для приготовления десерта. Вы не ошиблись: предложенный шоколадный мусс из манки, но об этом будете знать только Вы. Волшебным образом молочная манная каша с помощью блендера превратится в мусс. А в роли волшебника Вы и, конечно, шоколад. По своим вкусовым предпочтениям сделайте выбор между молочным и черным шоколадом. Количество сахара можно варьировать. Это холодное лакомство, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. И пусть этот десерт не претендует на роль праздничного, для повседневного стола это отличная идея. Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.
Довести молоко до кипения.
Добавить шоколад, чтобы он растворился.
В кипящее молоко тонкой струйкой добавить манную крупу.
Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).
Массу охладить, добавить масло.
Хорошо взбить блендером.
Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.