Шоколадный манник
Количество порций - 8
Время приготовления - 3 ч

Шоколадный манник

Применение манной крупы не очень разнообразное. Мы подскажем, где ее удачно использовать. Есть отличный рецепт выпечки из манки. Название такое же простое, как и этот пирог - да, это шоколадный манник. Он быстро заменит надоевшую манную кашу. Как вам такое перевоплощение? Вы с большим удовольствием примите в свою домашнюю кухню легкую и нежную выпечку. Предлагаем поближе познакомиться с классическим шоколадным манником прямо сейчас. Если захочется красиво подкорректировать пирог, рекомендуем добавить в тесто орешки, цукаты, или фрукты. Ваше эксклюзивное блюдо непременно получится, если будете придерживаться нашего рецепта.

Ингредиенты

  • Манка - 1 ст.
  • Сахар ванильный - щепотка
  • Сахар коричневый - 3/4 ст.
  • Какао - 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Вода - 1 ст.

Этапы приготовления

  • 01

    В миску насыпать манную крупу, ванильный и коричневый сахар. Смешать ингредиенты и залить водой. Оставить на 2 часа набухать.

  • 02

    Добавить подсолнечное масло в манную крупу, перемешать. После, просеять через сито какао прямо на смесь. Вымешать венчиком. В отдельной посудине соединить муку с содой (пойдет и разрыхлитель) и также просеять в миску с манкой.

  • 03

    Налить яблочный уксус. Тщательно вымесить тесто на манник.

  • 04

    Разогреть духовку до 180ºС. Выложить тесто в разъемную форму. Выпекать 40 минут. Готовый шоколадный манник посыпать сахарной пудрой.