Биск - это густой насыщенный суп. Обычно он готовится из морепродуктов. Сегодня мы будем готовить суп биск с соблюдением всех классических правил приготовления данного супа. А именно принципиальным является правило добавления спиртного. Сегодня мы будем добавлять в этот суп бренди. Чтобы биск получился густым, овощи при тушении можно посыпать мукой. Кстати сказать, что суп биск считается французского происхождения. Но само слово "биск" этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из мяса голубей и перепелов. Потом основными ингредиентами такого супа стали морепродукты.
В среднюю кастрюлю положить сливочное масло и поставить ее на средний огонь.
Креветки очистить, по вкусу посолить и поперчить, бросить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Жарить 3-4 минуты.
После чего добавить в кастрюлю бренди, томатный сок и сметану. Все протушить в течении 5 минут.
Пока суп тушиться, мелко нарезать зеленый лук.
Затем суп снять с огня и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить зеленый лук и подавать.