Суп биск с креветками
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Суп биск с креветками

Биск - это густой насыщенный суп. Обычно он готовится из морепродуктов. Сегодня мы будем готовить суп биск с соблюдением всех классических правил приготовления данного супа. А именно принципиальным является правило добавления спиртного. Сегодня мы будем добавлять в этот суп бренди. Чтобы биск получился густым, овощи при тушении можно посыпать мукой. Кстати сказать, что суп биск считается французского происхождения. Но само слово "биск" этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из мяса голубей и перепелов. Потом основными ингредиентами такого супа стали морепродукты.

Ингредиенты

  • Томатный сок - 350 мл.
  • Креветки - 400 г.
  • Сметана - 200 мл.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Бренди - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В среднюю кастрюлю положить сливочное масло и поставить ее на средний огонь.

  • 02

    Креветки очистить, по вкусу посолить и поперчить, бросить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Жарить 3-4 минуты.

  • 03

    После чего добавить в кастрюлю бренди, томатный сок и сметану. Все протушить в течении 5 минут.

  • 04

    Пока суп тушиться, мелко нарезать зеленый лук.

  • 05

    Затем суп снять с огня и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить зеленый лук и подавать.