Вы хотите приготовить простой в приготовлении, но одновременно изысканный, летний салат? Тогда Вашему вниманию предлагается рецепт салата-коктейля «Мозаика». Все используемые ингредиенты отлично сочетаются между собой. Яблоко и апельсин придадут ему особую кислинку, а в сочетании с креветкой, кукурузой и перцем образуют неповторимый вкус и ощущение легкости. Салат заправляется майонезом, но при желании его также можно заправить оливковым либо растительным маслом. Побалуйте своих родных чем-то необычным. К тому же это займет не так много времени.
Яблоко помыть и очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать тонкими кольцами.
С апельсина удалить кожуру, разделить на дольки и очистить от пленок.
Все нарезанные ингредиенты и кукурузу уложить в бокал или креманку, сверху положить креветки. Полить майонезом и украсить петрушкой.