Необычное сочетание продуктов делает этот салат волшебно вкусным. Основной ингредиент салата – это красная рыба, в данном рецепте - это лосось. Лучше всего для салата использовать соленую красную рыбу, в связи с тем, что она уже готова и ее не нужно подвергать термической обработке. Вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой. Салат выглядит очень привлекательно внешне, потому, что готовится слоями. Салат «Лагуна» – изысканное блюдо, которое можно смело предложить для праздничного стола, где он послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой.
Салат порвать на части, полить оливковым маслом с солью.
Авокадо нарезать кубиками и выложить на салатные листья.
Маринованное филе лосося нарезать тонкими пластинками.
Пластинки лосося и отваренные креветки выложить на салат. Добавить помидоры.
Салат посыпать крупно натертым пармезаном, базиликом и полить соком лимона.