Салат "Лагуна"
Количество порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Салат "Лагуна"

Необычное сочетание продуктов делает этот салат волшебно вкусным. Основной ингредиент салата – это красная рыба, в данном рецепте - это лосось. Лучше всего для салата использовать соленую красную рыбу, в связи с тем, что она уже готова и ее не нужно подвергать термической обработке. Вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой. Салат выглядит очень привлекательно внешне, потому, что готовится слоями. Салат «Лагуна» – изысканное блюдо, которое можно смело предложить для праздничного стола, где он послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой.

Ингредиенты

  • Листья салата - 70 г.
  • Филе лосося маринованное - 30 г.
  • Креветки - 30 г.
  • Авокадо - 40 г.
  • Помидоры черри - 20 г.
  • Пармезан - 10 г.
  • Оливковое масло - 20 г.
  • Лимон - 50 г.
  • Базилик - 3 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Салат порвать на части, полить оливковым маслом с солью.

  • 02

    Авокадо нарезать кубиками и выложить на салатные листья.

  • 03

    Маринованное филе лосося нарезать тонкими пластинками.

  • 04

    Пластинки лосося и отваренные креветки выложить на салат. Добавить помидоры.

  • 05

    Салат посыпать крупно натертым пармезаном, базиликом и полить соком лимона.